“唱支心歌給黨聽”大型主題合唱活動在京啟動

為慶祝中國共產黨成立100周年,由紫荊文化集團主辦、中國對外文化集團有限公司承辦的“唱支心歌給黨聽”大型主題合唱活動3月26日上午在北京啟動。中央宣傳部分管日常工作的副部長王曉暉同志出席啟動儀式。

“唱支心歌給黨聽”大型主題合唱活動,用經典作品大合唱,講述中國共產黨帶領中華民族和全國人民不懈奮斗,從站起來、富起來到強起來的光輝歷程和壯闊歷史。以優秀的文藝作品和全民合唱的方式回顧百年歷程,回望百年初心,獻禮百歲華誕,向海內外講好中國共產黨與中國故事,展現中華兒女向著第二個百年目標邁進的精神風貌。

活動將于2021年3月至10月,先后在北京、上海、嘉興、遵義、井岡山、延安、西柏坡、武漢、南昌、深圳等10個城市以及港澳地區展開。期間將采取線上線下結合的方式,舉辦“致敬紅色經典”系列合唱音樂會、紅色景區合唱快閃、“青少年心向黨”愛國主義教育研學、“銘記黨史、不忘初心”紅色主題作品導賞、“榜樣的力量”紅色經典合唱進軍營、“青春激蕩跟黨走”紅色經典合唱進校園、“同根同源心連心”港澳與內地學生合唱聯誼、“唱支心歌給黨聽”優秀作品文藝匯演等八大板塊的主題活動。

啟動儀式上,紫荊文化集團董事長毛超峰表示,中國共產黨100年的光輝歷程,既是一部感天動地的奮斗史詩,又是一首氣壯山河的精神贊歌。100年來,從革命戰爭年代到新中國建設時期,從改革開放到新時代,廣大文藝工作者創作了許許多多振奮精神、膾炙人口的經典合唱作品。這些合唱作品真實記載了中國共產黨帶領中華民族所創造的歷史輝煌,給千千萬萬中華兒女提供了強大的精神力量,成為激勵新時代中國人民砥礪奮進的重要動力。

中央宣傳部、財政部、教育部、文化和旅游部、國家廣電總局、中央廣播電視總臺、中國文聯等有關部門負責人參加了啟動儀式。