52個國家和地區530余支中外合唱團相聚七月 唱響第十六屆中國國際合唱節

?由文化和旅游部國際交流與合作局、中國對外文化集團有限公司、中國宋慶齡青少年科技文化交流中心、國際合唱聯盟、北京市教育委員會、北京市西城區人民政府、中國合唱協會共同主辦的第十六屆中國國際合唱節,于7月16日至20日以線上線下結合的方式舉辦。

本屆合唱節包括文化惠民、藝術交流、會議論壇、展演測評四大板塊,中國國際合唱節30周年慶典音樂會、“雙冠”音樂會、第十六屆中國國際合唱節分組評測、“集愛之夜”公益專場音樂會、中國合唱與鄉村美育論壇、第十六屆中國國際合唱節閉幕式6項主體活動。

盡管受新冠肺炎疫情影響,中外合唱團難以在線下相聚,但疫情阻擋不住友情,更隔離不了歌聲。第十六屆中國國際合唱節參演團隊數量較上屆又一次實現突破:全世界52個國家和地區的530余支合唱團,共計3萬余合唱愛好者報名參與。為最大限度地展現中外合唱團的風采,本屆合唱節將運用“5G+”、直播等技術手段,突破時間與空間的限制,著力搭建一個多元化、立體化、視聽化的合唱云平臺,打造一個永不落幕的云上合唱節,以更好地推動中國合唱藝術高質量、高水平發展,有效傳播中華文化,促進中外文化藝術交流與互鑒。