甘肅大劇院

GANSU GRAND THEATRE

官方網站

點擊關注微博

@甘肅大劇院

掃描關注

甘肅大劇院公眾號

中國十大劇院·甘肅大劇院作為文化甘肅標志、高雅藝術殿堂、省市會議中心、商務交流平臺、文化產業窗口,建筑面積3.7萬平方米,總投資約4.5億元,建設內容主要包括1500座劇場兼大會堂1個,300座劇院式報告廳1個,還設有新聞發布、貴賓休息和會見等配套設施等,以大型歌劇、舞劇演出為主要功能,兼顧音樂、曲藝、雜技和話劇的表演,同時具備承辦省、市“兩會”等各類政務性會議以及各種類型的國際會議和商務會議等功能,是目前我省規模最大、功能最全、設施最完善、建筑智能化水平最高的觀演及會議建筑。

2011年11月,由甘肅會展中心有限責任公司與中國對外文化集團全資子公司中演演出院線發展有限責任公司共同出資組建甘肅大劇院管理有限責任公司,對甘肅大劇院進行運營管理。

2011年12月20日開幕至今,我們始終奉行“讓高雅藝術走進大劇院,讓老百姓走進大劇院”的宗旨,堅持“零贈票、低票價”,以培育和繁榮當地文化市場為己任,把觀眾培育作為第一要務,把引導民眾走向高雅精神之路作為最高追求,在積極引進國內外優秀劇目的同時,大力扶植本地文化創造,打造形成了新春演出季、藝術節和金秋演出季“一節兩季”的演出模式,先后組織實施12個演出季,引進百余個劇目演出400余場,其中引進法國、英國、俄羅斯等20多個國家和國內經典劇目300余場,扶持和引進本地院團演出100余場,近46萬的觀眾走進了大劇院感受到了高雅藝術的魅力。平均上座率接近80%,極大地活躍了甘肅文化演出市場、豐富了群眾精神文化生活,有效發揮了文化演出引導社會、教育人民、推動發展的基礎功能。為充分發揮項目的公益屬性,先后與省內高校聯合舉辦了一系列藝術教育普及活動,開展了少兒芭蕾等多項藝術培訓,邀請先進人物、弱勢群體和文藝工作者代表近4萬人次免費走進劇院觀看了演出,極大地活躍了我省文化演出市場、豐富了群眾精神文化生活,得到了政府部門及社會各界的廣泛贊譽和好評。